Boeuf bourguignon

Un grande classico della cucina francese. Il boeuf bourguignon è un secondo piatto a base di carne bovina, gustosissimo e ottimo per essere accompagnato da un contorno di patate novelle, ma anche da un'insalata fresca di stagione. L'abbinamento ideale è un vino rosso fermo
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il boeuf bourguignon
1) Fate a dadini 180 gr di pancetta affumicata, sbollentate per 10 minuti e poi lasciatela rosolare in un tegame insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva. Ora eliminate i dadini di bacon e mettete nello stesso tegame 1,5 kg di cappello del prete, fate dunque rosolare in questo condimento. Poi scolate la carne e rimettete anche la pancetta nella padella.
2) Nel condimento restante, soffriggete 1 carota e 1 cipolla tritate. Scolatele e ponete nello stesso condimento la carne a rosolare per alcuni minuti con la pancetta. Coprite con 6 dl di vino di borgogna e 6 dl di brodo. Aggiungete anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di timo, 1 foglia di alloro e 2 spicchi d'aglio. Fate bollire.
3) Mettete la casseruola in forno coperta a 160° C per 3 ore. Alla fine, unite anche 200 gr di cipolline saltate nell'olio e poi cotte nel brodo di carne. Servite con contorno di patatine novelle rosolate.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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