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Grazia

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Food

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

92186

Un grande classico della cucina francese. Il boeuf bourguignon è un secondo piatto a base di carne bovina, gustosissimo e ottimo per essere accompagnato da un contorno di patate novelle, ma anche da un'insalata fresca di stagione. L'abbinamento ideale è un vino rosso fermo

210 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

2 spicchi aglio
1 foglia alloro
6 dl brodo di dado
1,5 kg cappello del prete
200 gr cipollina
1 cucchiaio olio d'oliva
180 gr pancetta affumicata
qb pepe
qb sale
6 dl vino rosso
1 cucchiaio pomodoro concentrato
2 cucchiai farina
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaino timo secco

Come preparare il boeuf bourguignon


1) Fate a dadini 180 gr di pancetta affumicata, sbollentate per 10 minuti e poi lasciatela rosolare in un tegame insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva. Ora eliminate i dadini di bacon e mettete nello stesso tegame 1,5 kg di cappello del prete, fate dunque rosolare in questo condimento. Poi scolate la carne e rimettete anche la pancetta nella padella. 

2) Nel condimento restante, soffriggete 1 carota e 1 cipolla tritate. Scolatele e ponete nello stesso condimento la carne a rosolare per alcuni minuti con la pancetta. Coprite con 6 dl di vino di borgogna e 6 dl di brodo. Aggiungete anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di timo, 1 foglia di alloro e 2 spicchi d'aglio. Fate bollire.

3) Mettete la casseruola in forno coperta a 160° C per 3 ore. Alla fine, unite anche 200 gr di cipolline saltate nell'olio e poi cotte nel brodo di carne. Servite con contorno di patatine novelle rosolate. 

© Riproduzione riservata

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