Questi appetitosi bocconcini di petto di pollo ai peperoni sono di origini messicane; una preparazione semplice, di veloce realizzazione, che racconta con i suoi sapori, colori e profumi la tradizione di questo Paese. Servono pochi ingredienti per creare un piatto delizioso e gustosissimo. Provate la ricetta di Grazia!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i bocconcini di petto di pollo ai peperoni
1) Lavate 650 gr di petto di pollo pulito dal grasso e dalle cartilagini. Tamponatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo a pezzi regolari non tanto piccoli. Riunite la carne in una terrina, cospargetela con 1/2 cucchiaio di amido di mais e lasciatela insaporire 30 minuti in una marinatura fatta con il succo di 1 limone spremuto e filtrato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di semi di cumino e 1/2 cucchiaino di chili in polvere.
2) Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete i pezzetti di pollo sgocciolati dalla marinatura, facendoli rosolare su tutti i lati. Regolate di sale, togliete dal fuoco e tenete da parte.
3) Mondate 1 cipolla rossa e tagliatela a pezzetti; pulite 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso, eliminate i semi e i filamenti e riduceteli a listarelle. Raccogliete le verdure in una pentola antiaderente con il limone rimasto tagliato a spicchi e un filo di olio extravergine di oliva; fate saltare pochi minuti e poi aggiungete il pollo tenuto da parte; lasciate insaporire 2-3 minuti su fiamma vivace scuotendo la pentola per il manico per mescolare gli ingredienti. Spegnete, cospargete una manciata di prezzemolo tritato e servite i bocconcini di petto di pollo ai peperoni subito.
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