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Grazia

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Food

Bastoncini di mozzarella sullo spiedo

Bastoncini di mozzarella sullo spiedo

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Questi semplicissimi bastoncini di mozzarella sullo spiedo sono una vera tentazione: gustosi e appetitosi, piacciono a tutti, grandi e piccini! È un secondo piatto alternativo e sfizioso da gustare con le mani in modo non convenzionale, ovvero mordendo il pane croccante e lasciando fuoriuscire un cuore di mozzarella filante; in bocca resta il contrasto tra il dolce e il salato della pasta di acciughe. Un peccato di gola da preparare con semplicità

35 MINUTI

Ingredienti

250 gr mozzarella
300 gr pane campano
2 uova
40 gr pasta d'acciughe
2 dl latte
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. olio per friggere

Come preparare i bastoncini di mozzarella sullo spiedo


1) Tagliate 300 gr di pane cafone campano o pane toscano a fette con spessore 1,5 cm ed eliminate la crosta con un coltello a lama seghettata; ricavate dalla mollica dei quadrati di lato 3-4 cm. Scolate 1 mozzarella da 250 gr e riducetela a fette e poi a quadratini delle stesse dimensioni di quelli del pane.

2) Componete 8 spiedini costituiti ciascuno da 4 pezzi di pane e 3 pezzi di mozzarella così composti: spalmate un lato del primo quadrato di pane con un velo di pasta di acciughe e infilatelo in uno stecchino di legno, inserite un quadrato di mozzarella e poi un quadrato di pane spalmato di pasta di acciughe su entrambe i lati e proseguite in questo modo fino a terminare lo spiedino. 

3) Bagnate tutti gli spiedini in 2 dl di latte, passateli nella farina e poi nelle 4 uova che avrete sbattuto insieme al latte rimasto (sul fondo del piatto dove avete imbevuto i singoli spiedini); infine cospargeteli con abbondante pangrattato, ricoprendoli completamente. Disponete gli spiedini in un vassoio e metteteli in freezer per 15 minuti.

4) Scaldate in una larga padella dai bordi alti abbondante olio per friggere e, quando ben caldo, friggete i bastoncini di mozzarella sullo spiedo pochi per volta, 1 minuto per lato; scolateli e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Serviteli subito, caldissimi.

© Riproduzione riservata

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