Arrosto di pesce spada al forno

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È uno dei pesci più magri e facili da cucinare e questa ricetta semplice ne esalta tutto il sapore e la delicatezza. Il pesce spada al forno, ricco di proteine e Omega-3, vi conquisterà con la sua crosticina croccante, il suo profumo e la sua morbidezza unica.

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1100 gr pesce spada
40 gr pomodorini secchi
30 gr capperi sotto sale
50 gr pangrattato
250 gr scalogni
4 cucchiai vino bianco secco
qb origano secco
qb olio extravergine d'olive
qb sale
qb pepe

Come preparare l'arrosto di pesce spada al forno


1) Mettete in un mixer 50 gr di pangrattato e 30 gr di capperi sotto sale sciacquati, 40 gr di pomodorini secchi e un cucchiaio di origano secco. Frullate tutto.

2) Massaggiate il pezzo unico di pesce spada (tagliato dal dorso) con 2 cucchiai di olio, sale, pepe per farlo insaporire, poi passatelo nel composto di pangrattato e capperi fino a ricorpirne completamente la superficie in maniera uniforme.

3) Preriscaldate il forno a 180°. Appoggiate l'arrosto su una teglia rivestita di carta da forno e unitevi 250 gr di scalogni tagliati a spicchi e conditi con sale, pepe e olio.

4) Versate sull'arrosto un filo d'olio, completate con dell'origano secco e mettete in forno a 180° per 10 minuti; quindi togliete il filetto dal forno, spruzzate gli scalogni con il vino bianco e continuate la cottura per altri 25 minuti, fino a che la copertura dell'arrosto sarà croccante e dorata. A questo punto il vostro arrosto di pesce spada al forno sarà pronto da servire.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!