Teneri e gustosi bocconcini di agnello, insaporiti da un pesto aromatico all'acciuga, che dona al piatto particolarità. L'agnello alla cacciatora con acciughe è facile da preparare, può essere un'idea gustosa per il secondo piatto da servire nelle festività di Pasqua.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'agnello alla cacciatora con acciughe
1) Mettete un tegame sul fuoco con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lasciate scaldare bene e mettete a rosolare 1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzetti, rigirateli in modo che si dorino da entrambi i lati, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe, versate 0,5 dl di vino bianco e lasciate evaporare. Continuate la cottura per mezz'ora, a fiamma bassa e aggiungete acqua calda se necessario.
2) Preparate il pesto aromatico. Lavate accuratamente sotto l'acqua fredda 3 acciughe sotto sale per dissalarle e privatele delle lische, sbucciate 2 spicchi d'aglio e lavate un rametto di rosmarino, tenete solo gli aghi. Mettete tutto in una ciotola e pestate fino a quando risulterà omogeneo e aggiungete 3 cucchiai di aceto bianco e mescolate bene.
3) Appena la carne dell'agnello sarà tenera, aggiungete il pesto aromatico e alzate la fiamma per far evaporare l'aceto, mescolate bene e spegnete il fuoco. Servite subito.
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