Agnello alla cacciatora con acciughe

Teneri e gustosi bocconcini di agnello, insaporiti da un pesto aromatico all'acciuga, che dona al piatto particolarità. L'agnello alla cacciatora con acciughe è facile da preparare, può essere un'idea gustosa per il secondo piatto da servire nelle festività di Pasqua.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'agnello alla cacciatora con acciughe
1) Mettete un tegame sul fuoco con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lasciate scaldare bene e mettete a rosolare 1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzetti, rigirateli in modo che si dorino da entrambi i lati, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe, versate 0,5 dl di vino bianco e lasciate evaporare. Continuate la cottura per mezz'ora, a fiamma bassa e aggiungete acqua calda se necessario.
2) Preparate il pesto aromatico. Lavate accuratamente sotto l'acqua fredda 3 acciughe sotto sale per dissalarle e privatele delle lische, sbucciate 2 spicchi d'aglio e lavate un rametto di rosmarino, tenete solo gli aghi. Mettete tutto in una ciotola e pestate fino a quando risulterà omogeneo e aggiungete 3 cucchiai di aceto bianco e mescolate bene.
3) Appena la carne dell'agnello sarà tenera, aggiungete il pesto aromatico e alzate la fiamma per far evaporare l'aceto, mescolate bene e spegnete il fuoco. Servite subito.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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