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Grazia

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Food

Abbacchio allo scottadito

Abbacchio allo scottadito

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Un secondo a base di carne d'agnello leggero e dal sapore deciso, reso ancora più sfizioso dal burro aromatico che lo accompagna. Piatto perfetto da portare in tavola per il menù delle feste di Pasqua, l'abbacchio alla scottadito è facilissimo da preparare, la cottura alla piastra lo mantiene leggero e croccante ed è davvero sfizioso. 

Ingredienti per 4 persone

12 agnello costolette
80 gr burro
10 gr pasta di acciughe
1 spicchio aglio
qb vino bianco
qb menta
qb timo
qb sale
qb pepe in grani

Come preparare l'abbacchio allo scottadito


1) Mettete a marinare in una grossa terrina, 12 costolette di abbacchio con vino bianco, un trito di timo, qualche grano di pepe, qualche fogliolina di menta e l'aglio spellato. Lasciate riposare per circa 1 ora.

2) Preparate il burro aromatico. Tritate 10 gr di timo e unite 10 gr di acciughe, unite a 80 gr di burro morbido e amalgamate bene il tutto, poi avvolgete il composto in carta da forno e mettetelo a riposare in frigo.

3) Mettete una piastra a scaldare sul fuoco, scolate le costolette e cuocetele per qualche minuto per lato in modo da diventare ben dorate.

4) Adagiate l'abbacchio a scottadito sui piatti e guarnite con 2 fettine di burro aromatico, qualche fogliolina di menta e spicchi di limone. Servite in tavola. 

© Riproduzione riservata

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