Una torta salata per gustare il salmone in modo alternativo. A Natale servita come antipasto sfizioso oppure, nei frenetici giorni di festa, consumata come piatto unico ricco di sapore. Ideale anche per un brunch domenicale in stile nordico, quando fuori fa freddo, accompagnata da caffè bollente o da una birra scura
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta salata di Natale al salmone
1) Lavorate le 3 uova sbattute con 150 gr di yogur greco, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite, dunque, 1,2 dl di olio di semi di mais e 200 gr di farina setacciata, amalgamando alla perfezione gli ingredienti. Aggiungete, poi, un mazzetto di erba cipollina passata al mixer e 100 gr di salmone affumicato a pezzetti, della grandezza che preferite.
2) Imburrate e infarinate, quindi, uno stampo a corona di 18 cm di diametro. Versate il composto della torta salata al salmone nello stampo e cuocete in forno per 30 minuti a 180° C. Sfornate, poi, la torta e lasciate raffreddare.
3) Per un effetto scenografico, adatto per i pranzi delle feste, decorate la torta salata con ciuffi di insalata verde, pomodori, rosmarino e salmone. Con questi ingredienti, si possono creare roselline o stelline oppure, semplicemente, disporli lungo il bordo della corona alternandone i colori per un risultato cromatico molto piacevole.
© Riproduzione riservata