Pomodori ripieni di riso e mozzarella
Un antipasto ottimo per l'estate e un piatto unico per quando fa molto caldo. I pomodori ripieni di riso e mozzarella si possono preparare anche il giorno prima e consumare a temperatura ambiente. Un piatto perfetto anche quando si ricevono ospiti vegetariani
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i pomodori ripieni di riso e mozzarella
1) Prendete 4 pomodori costoluti e svuotateli della polpa. Quindi, salateli e metteteli a testa in giù su carta assorbente da cucina, facendoli sgocciolare per circa 10 minuti. Intanto, affettate sottilmente 200 gr di mozzarella e lasciatela asciugare sempre su carta assorbente da cucina.
2) Cuocete 160 gr di riso parboiled, scolatelo e poi mettetelo in un terrina. Condite il riso con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
3) Riempite i pomodori con strati di riso, mozzarella, 40 gr di pomodori secchi a pezzettini e 10 foglie di basilico a pezzetti. Terminate con 50 gr di parmigiano grattugiato, quindi irrorate tutto con olio extravergine d'oliva. Infine, cuocete in forno a 180° C per 25 minuti.
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