La pasta brisèe ripiena di formaggio e nocciole si prepara pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine, cuocendoli poi in padella e unendoli successivamente a un composto di robiola, grana, uova e nocciole. Si stende il tutto su una sfoglia di pasta brisèe e si cuoce in forno. Ecco i semplici passaggi per realizzare uno strudel leggero e delicato dal goloso ripieno, una ricetta davvero sfiziosa!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la pasta brisèe ripiena di formaggio e nocciole
1) Pulite 4 carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barba centrale e lasciando un pezzo dei gambi, tagliateli a fettine riponendoli in una terrina con acqua acidulata con il succo di 1 limone per evitare che anneriscano. Fate scaldare un po' di olio con uno spicchio d'aglio, poi versatevi i carciofi e fateli saltare per qualche minuto. Prima di togliere dal fuoco, aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate.
2) In una terrina ponete 3 uova, 400 gr di robiola, 30 gr di grana grattugiato, 40 gr di nocciole tritate e una spolverata di noce moscata, mescolate e quindi unite i carciofi.
3) Stendete un rotolo di di pasta brisèe su una teglia rivestita con carta da forno, poi versatevi il composto preparato e avvolgete il ripieno con i bordi della pasta, formando uno strudel. Spennellate la superficie con un pò di latte, distribuitevi i 10 gr di nocciole rimasti ed infornate a 180°C per 45 minuti circa, finché la pasta prenderà un colore dorato. Sfornate, fate riposare una decina di minuti e poi portate in tavola.
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