La ricetta da provare nel weekend: gli spaghetti con alici e pane
La ricetta da provare nel weekend è facile ma dal risultato assicurato: gli spaghetti con Alici in Salsa Piccante di Rizzoli Emanuelli, stracciatella e pane.
L'ingrediente speciale, le Alici in Salsa Piccante di Rizzoli Emanuelli, è frutto di una ricetta segreta custodita e rimasta immutata da oltre un secolo di storia, mai scritta ma volutamente tramandata a voce di generazione in generazione al primogenito della famiglia, l’unico a conoscere dosi e tempi di cottura. Preparata con una sapiente miscelazione di erbe, spezie e aromi dai toni agrodolce, viene messa a maturare per sei mesi in botti di legno numerate, le stesse che prima contenevano Marsala. Ancora oggi, ogni passaggio continua a essere svolto artigianalmente nel rispetto dell’antica tradizione da ben 118 anni.
Gli spaghetti con Alici in Salsa Piccante di Rizzoli Emanuelli, stracciatella e pane
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Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti 320g
- Una lattina di Alici in salsa piccante Rizzoli
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Pane grattugiato 20g
- Olive nere denocciolate
- Pomodorini
- Stracciatella
Tempo di esecuzione
20 minuti circa
Preparazione del condimento
Versate in una casseruola l’olio, la salsa delle alici, le alici a pezzetti, qualche pomodorino tagliato a metà e le olive. Scaldate a fuoco lento per qualche minuto.
Esecuzione
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta al dente.
Scolate gli spaghetti, passateli in casseruola e mantecate con il condimento precedentemente preparato aggiungendo una volta impiattati un cucchiaio di stracciatella e il pane grattugiato.
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