Cosa mangiare per sentire meno freddo
Avere mani e piedi gelidi nei mesi freddi è un classico. Ma riscaldarsi sorseggiando un thè o un caffè caldo non è proprio un’ottima idea perché la teina e la caffeina assunte in quantità elevate potrebbero peggiorare il problema. E dunque cosa mangiare per sentire meno freddo?
** Quando fa freddo abbiamo bisogno di dormire di più: ecco perché **
Meglio invece aiutarsi a tavola mettendo nei diversi pasti della giornata cibi che favoriscono una buona regolazione della temperatura corporea, tra cui le spezie come la curcuma e lo zenzero e tutti quelli che aiutano a ricavare calore.
Ecco allora cosa mangiare per sentire meno freddo.
Cosa mangiare per sentire meno freddo
(Continua dopo la foto)
Arance
Di stagione fino a Marzo, le arance sono un ottimo alleato contro il freddo. Apportano acido ascorbico e tanti altri antiossidanti, tra cui gli antociani, che sono un’arma potentissima per contrastare lo stress causato dal freddo intenso.
Legumi e cereali
Abbinati nello stesso pasto, i legumi e i cereali permettono di ricaricarsi di carboidrati complessi e aminoacidi essenziali, i mattoni delle proteine, utili per il funzionamento del metabolismo. Apportano poi vitamine del complesso B, tra cui la vitamina B1 e la vitamina B2, entrambe preziose per la produzione di energia. Sono ottimi insieme nelle minestre e nelle zuppe.
Mandorle
Gli acidi grassi essenziali polinsaturi di cui sono ricche insieme alla vitamina E a minerali come il rame e lo zinco aiutano l’organismo a difendersi dalle temperature rigide. Aggiunte nello yogurt a colazione oppure consumate come spuntino, sono un ottimo alleato a tavola.
Verdure a foglia
Quando fa freddo anche la fame aumenta. Le verdure a foglia di stagione come le insalate invernali, gli spinaci, la verza, il radicchio, la bietola sono delle ottime alleate per difendersi dalle temperature rigide. Sono ricchissime di fibre che garantiscono un ottimo effetto saziante e apportano vitamine, antiossidanti e minerali, che contribuiscono al corretto funzionamento del sistema immunitario e in generale dell’organismo.
Photo Credits: Unsplash
© Riproduzione riservata