Foglie di vite con ripieno vegetariano
Un antipasto tradizionale della cucina greca e mediterranea. Le foglie di vite con ripieno vegetariano sono un'eccezionale idea anche per un aperitivo originale. Golose e sane, si sposano alla perfezione con vino bianco fresco e birra artigianale
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le foglie di vite con ripieno vegetariano
1) Tritate 1 cipolla grande e fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete 150 gr di riso a grana lunga, 2 cucchiai di aneto tritato e 1 cucchiaio di menta tritata. Dopo 5 minuti, unite 2 pomodori medi a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti.
2) Aggiustate di sale e pepe. Quindi, scottate le foglie di vite fresche in una pentola con acqua bollente per 5 minuti e poi scolatele. Mettete le foglie, allargandole, su un piano e farcitele con 1 cucchiaio di ripieno, poi piegate i bordi e arrotolatele su se stesse.
3) Disponete gli involtini in una teglia unta con un po' d'olio, versateci 4,5 dl di acqua e appoggiate sugli involtini un piatto per mantenere il tutto fermo. Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, finché tutta l'acqua non sarà stata assorbita.
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