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Grazia

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Food

Strudel di mele con pasta sfoglia pronta

Strudel di mele con pasta sfoglia pronta

98711

Una ricetta semplice, che piacerà a tutta la famiglia. Lo strudel classico, da preparare con la pasta sfoglia già pronta e un aromatico ripieno. Da servire accompagnato da una corroborante bevanda calda 

100 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 pasta sfoglia (rotoli)
60 gr uvetta
60 gr pinoli
100 gr pane raffermo (mollica)
1 scorza limone non trattato
1,2 kg mele renette
120 gr zucchero
qb cannella
qb zucchero a velo
qb burro
qb sale

Come preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia pronta


1) Sbucciate e affettate 1,2 kg di mele renette, fatele qundi cuocere a 200° C per 12 minuti. Intanto, tostate 100 gr di mollica di pane raffermo in 50 gr di burro. 

2) Preparate il ripieno. Fate raffreddare la mollica tostata e le mele, mescolate il tutto insieme a 60 gr di uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata), 60 gr di pinoli, la scorza di 1 limone non trattato, la cannella e 120 gr di zucchero. 

3) Ora formate lo strudel. Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e riempitela con la farcia per il lato più lungo. Arrotolate dunque lo strudel 2-3 volte attorno al ripieno. Chiudete per bene le estremità, spennellate con il burro e fate cuocere in forno per circa 1 ora a 180° C. Cospargete di zucchero a velo prima di servire. 

© Riproduzione riservata

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