Comoda da programmare anche per le cene più numerose, perché si può preparare in anticipo, facilissima da realizzare, ottima da riscaldare (se dovesse avanzarvene un pezzetto) e di sicuro successo: la lasagnetta allo zafferano con prosciutto e funghi conquisterà voi e i vostri commensali.
Provare per credere.
Come preparare la lasagnetta allo zafferano
Tempo di preparazione: 30’ + cottura
Ingredienti per 4 persone:
- Zafferano Leprotto, 2 bustine;
- Sfoglie di pasta all’uovo, 8-10;
- Latte, 300 g;
- Burro, 30 g;
- Farina, 30 g;
- Funghi champignon, 400 g;
- Vino bianco, mezzo bicchiere;
- Aglio, 1 spicchio;
- Prezzemolo tritato, 5 g;
- Prosciutto cotto, 150 g;
- Grana Padano grattugiato, 60 g;
- Sale, q.b.;
- Pepe nero, q.b.
(Continua sotto la foto)
Come preparare la lasagnetta allo zafferano con prosciutto e funghi
Stemperate lo zafferano in poca acqua calda.
Sciogliete il burro in casseruola, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete il latte freddo, lo zafferano stemperato in acqua e mescolate con una frusta, facendo cuocere la besciamella per circa 8 minuti dal bollore e regolando di sale e di pepe.
Spadellate poi i funghi con una base di aglio in camicia, salate, pepate, sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo e cuocete per 5 minuti.
Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili.
Stendete un velo di besciamella sulla base della teglia, Adagiate uno strato di pasta all’uovo, quindi proseguite con uno strato di funghi trifolati, prosciutto cotto, besciamella e Grana Padano grattugiato.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi infornate a 180° per 25 minuti, di cui gli ultimi 5 con funzione grill.
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