Cinque motivi per mangiare cioccolato tutti i giorni
Dalle proprietà antidepressive ai benefici per il cuore: cinque buoni motivi (o valide scuse) per mangiare cioccolato tutti i gior
Mangiare cioccolato tutti i giorni (in piccola dose, ovviamente), non solo non fa male, ma a quanto sostengono i nutrizionisti fa bene oltre che all'umore anche all'organismo.
Alcune sostanze contenute nel cioccolato fondente sono utili, per esempio, a chi fa attività fisica, perché aiuta il corpo a resistere sotto sforzo.
Se siete alla ricerca di buoni motivi (o valide scuse) per fiondarvi su un cubetto di cioccolato dopo cena, mettetevi comodi: ve ne diamo cinque.
Stimola la resistenza fisica
Diversi studi hanno dimostrato che mangiare un pezzetto di cioccolato fondente prima dell'esercizio fisico aiuti a combattere la fatica e a facilitare la respirazione. Risultato: maggiore resistenza allo sforzo.
È importante sottolineare come la giusta quantità sia stata identificata in un quadratino (o rettangolino, stando alle dimensioni standard delle tavolette) e come sia soprattutto la percentuale di purezza a fare la differenza. Più è fondente, meglio è.
Fa bene al cuore
Un altro studio ha dimostrato come il cioccolato fondente stimoli la circolazione sanguigna, con benefici soprattutto per il cuore.
Nei partecipanti che avevano mangiato una piccola quantità di cioccolato ogni giorno è stato riscontrato un aumento del flusso sanguigno grazie ai vasi più dilatati - e dunque una migliore funzionalità cardiaca.
Allevia la tosse
È stato dimostrato che la teobromina contenuta nel cioccolato fondente sia una sostanza con proprietà lenitive in grado di sedare i fastidi della tosse.
Ma attenzione, è sconsigliabile mangiarla la sera prima di andare a letto, in quanto eccitante tanto quanto una tazza di té.
Mantiene la pressione bassa
Un altro studio ha dimostrato che mangiare un quadratino di cioccolato fondente al giorno aiuta a regolare la pressione sanguigna stimolando la circolazione così come la vasodilatazione e rilasciando ossido nitrico, che, dilatando le pareti dei vasi, contribuisce all'abbassamento della pressione. Tenetelo a mente, se volete portarvi avanti e dare una mano al vostro cuore.
Riduce lo stress
Le persone che mangiano un pezzetto di cioccolato ogni giorno sono meno stressate.
È questo che è emerso da una ricerca condotta su due gruppi di partecipanti: ai primi è stato dato un cubetto di cioccolato fondente per due settimane. Nello stesso arco di tempo ai secondi è stato invece proibito. Alla fine del periodo preso in esame al primo gruppo è stato riscontrato un livello di stress inferiore rispetto al secondo.
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