Dal cioccolato alle patatine fritte: ecco i dieci cibi che danno dipendenza e come riuscire se non a resistere perlomeno a limitare i danni
Che il cibo sia una droga più che un modo di dire è una verità, perché in effetti ci sono alimenti che procurano un piacere talmente grande da non riuscire più a smettere di mangiarli.
E non si tratta solo di una sensazione che coinvolge i più golosi o voraci, ma di un dato scientifico, che dipende dalla composizione di questi prodotti.
La maggior parte di loro contengono infatti una combinazione di carboidrati raffinati e grassi che determinano un picco glicemico, vale a dire una scarica di zuccheri nel sangue, che induce il cervello a volerne sempre di più. Esattamente come succede con le droghe.
In un recente studio, Nicole Avena, ricercatrice specializzata in dipendenza da cibo, ha identificato quali sono le bestie nere per cui è necessario fare uno sforzo in più per trattenersi.
In cima alla lista (nemmeno troppo a sorpresa) si trovano gli alimenti più lavorati a discapito di quelli che invece si trovano normalmente in natura.
Sfogliate la gallery per scoprire quali sono e come influenzano il vostro organismo.
© Riproduzione riservata