Dal salmone al bacon passando per il gorgonzola: dieci abbinamenti da provare per degli avocado toast da leccarsi i baffi
L'avocado è sulla cresta dell'onda da tempo ormai, amato per le sue proprietà benefiche e la sua propensione a sposarsi bene con pietanze molto diverse tra loro.
Il modo più immediato e spesso saporito per prepararlo è nella sua forma più celebre, spalmato su una fetta di pane a formare gli instagrammatissimi avocado toast.
Stessa base, un ampio ventaglio di abbinamenti possibili, uno più buono dell'altro.
Ecco dieci idee, tutte da provare.
(Continua sotto la foto)
Avocado toast con mango e aragosta
Ingredienti: aragosta (o astice), due cucchiaini di maionese, un limone, un avocado, un mango, pane, olio, sale
Tagliate il pane a fettine, conditelo con olio e sale e mettetelo a tostare in forno per qualche minuto finché non diventa croccante.
Bollite le aragoste in una pentola e lasciatele raffreddare prima di tirare fuori la polpa.
In un recipiente mettete la maionese, grattate un po' di buccia di limone e versate anche un po' di succo.
Aggiungete le aragoste e piccoli pezzetti di mango e tritate il tutto.
Spalmate l'avocado sulle fette di pane e sopra versate il composto con l'aragosta.
Decorate con qualche altro pezzettino di mango e servite.
Avocado toast con pepe rosa, lime e sale grosso
Ingredienti:
Una baguette, 3 avocado, sale rosa, 1-2 lime, sale grosso
Tagliate la baguette a fettine e infornatele per farne dei crostini.
Nel frattempo con una forchetta schiacciate gli avocado fino a ottenere una poltiglia.
Aggiungete il succo e un po' di buccia grattugiata del lime.
Spalmate sui crostini e in superficie tritate il pepe rosa e aggiungete qualche chicco di sale grosso.
Avocado toast con salmone affumicato e ravanelli
Ingredienti: pane, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 2 avocado, un limone, 4 ravanelli, 150 gr di salmone affumicato, erba cipollina, sale
Dopo aver tostato il pane a fette, strofinatevi sopra l'aglio e conditele con olio e sale.
Schiacciate l'avocado con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale e il succo di limone.
Spalmatelo sul pane e aggiungete sopra il salmone affumicato, i ravanelli a fettine, l'erba cipollina a pezzetti e un cucchiaino d'olio.
Avocado toast con pompelmo rosa
Ingredienti: 1 avocado, 1 pompelmo rosa, sale, olio, una manciata di pistacchi
Tostate le fettine di pane, schiacciate l'avocado con una forchetta e aggiungete olio e sale.
Spalmatelo sul pane e posizionate sopra gli spicchi di pompelmo.
Guarnite con pistacchi pestati e servite.
Avocado toast con mais grigliato
Ingredienti: pane, 1 avocado, 1 pannocchia di mais prezzemolo, sale, olio, formaggio spalmabile, burro
Grigliate la pannocchia e conditela strofinando il burro sulla superficie ancora calda.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciatela raffreddare mentre tostate le fette di pane.
Schiacciate l'avocado con la forchetta e mischiatelo al formaggio (tipo Philadephia), aggiungendo olio e sale.
Spalmate il composto sulle fettine di pane e ricopritelo con i pezzetti di mais grigliato e una spolverata di prezzemolo e altri aromi.
Avocado toast con bacon e pomodorini
Ingredienti: pane, 1 avocado, 1 limone, sale, olio, bacon, pomodorini, lattuga (o rucola), burro
In una padella tostate il bacon con il burro e lasciate raffreddare.
Tostate il pane e schiacciate l'avocado condendolo con olio, sale e limone.
Spalmatelo sul pane, poggiate sopra le fettine di bacon, la lattuga (o la rucola) e infine i pomodorini a fettine.
Condite infine con un filo d'olio.
Avocado toast con pere, gorgonzola e noci
Ingredienti: pane, 1 avocado, 100 gr di gorgonzola, 1 pera, olio, sale, 50 gr di noci, miele, pepe, cannella (a piacimento)
Tostate il pane e le noci.
Schiacciate l'avocado e conditelo con olio, sale e pepe.
Spalmatelo sul toast e copritelo con il gorgonzola e le fettine di pere tagliate sottili.
Sopra versate un po' di miele e spolverate con le noci tostate.
Avocado toast con miele e pistacchi
Ingredienti: avocado, 1 baguette, miele, 40 gr di pistacchi, sale, sesamo
Tagliate la baguette a fettine e infornatele per ottenere dei crostini.
In una ciotola schiacciate gli avocado con una forchetta fino a ottenere una poltiglia.
Aggiungete sale e miele e spalmate sul pane.
Infine aggiungete i pistacchi, dopo averli tritati un po', e il sesamo.
Avocado toast con tartare di tonno
Ingredienti: pane, 1 trancio di tonno, 1 avocado, olio, olio di sesamo, salsa di soia, limone, sesamo nero
Dopo aver messo il pane a tostare in forno, tagliate il filetto di tonno a dadini e conditelo con olio di sesamo e salsa di soia.
Lasciate marinare per qualche minuto.
Schiacciate l'avocado e conditelo con sale, olio e limone.
Spalmatelo sulle fettine di pane e unite i dadini di tonno.
Decorate con i semi di sesamo neri e servite.
Avocado toast con hummus e peperoncino
Ingredienti: 500 gr di ceci precotti, succo di limone, salsa di sesamo (tahina), sale, 1 spicchio d'aglio, peperoncino, 1 avocado
Preparate l'hummus scolando i ceci e spellandoli dopo aver dato loro una sbollentata.
Uniteli alla tahina, al succo di limone, all'olio e all'aglio e aggiungete il sale.
Frullate tutto fino a ottenere una crema.
Tostate il pane, schiacciate l'avocado e spalmatelo.
Versate sopra l'hummus e spolverate con il peperoncino.
© Riproduzione riservata