Cheesecake fredda con pesche caramellate
Cerchi una torta facile da preparare, fresca e senza cottura? Prova la cheesecake fredda, un dolce cremoso e goloso adatto ad ogni occasione, da guarnire con pesche o altra frutta di stagione
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la cheesecake fredda con pesche caramellate
1) Sciogliete 70 g di burro in un pentolino su fiamma bassissima o a bagnomaria. Spezzettate 150 gr di biscotti, tritateli nel mixer e versate a filo il burro sciolto. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
2) Trasferite i biscotti nello stampo, compattateli sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo.
3) Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semini e uniteli a 500 gr di formaggio spalmabile. Aggiungete 150 gr di zucchero semolato e mescolate fino a che si sarà sciolto. Montate 3 dl di panna, amalgamatela al composto precedente e versate il tutto nello stampo con i biscotti.
4) Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e fate riposare la cheesecake in frigo per 12 ore. Poco prima di servire tagliate le pesche a spicchi e saltatele in padella con i 20 gr di burro rimasto e lo zucchero di canna fino a che iniziano a caramellare. Sformate delicatamente la cheesecake fredda e guarnitela con le pesche e qualche fogliolina di menta.
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