Zucchine ripiene ai porri e speck
Portate in tavola le zucchine ripiene ai porri e speck, un secondo piatto gustoso e saporito
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le zucchine ripiene ai porri e speck
1) Pulite 4 zucchine tonde, immergetele in acqua bollente salata per 8 minuti poi raffreddatele in acqua e ghiaccio per alcuni minuti. Tagliete poi la calotta e svuotatele leggermente.
2) Tagliate 1 porro, cuocetelo con 30 gr di burro poi aggiungete 60 gr di speck a pezzetti, regolate di sale e pepe e ultimate la cottura in 2/3 minuti.
3) Sbattete 2 uova con 1 cucchiaino di farina, unite poi 1 cucchiaio di panna fresca, 2 cucchiai di grana e i porri e speck preparati. Riempite le zucchine con il composto e spolverizzatele con il grana rimasto.
4) Cuocete le zucchine in forno caldo a 220°C per 15/20 minuti. Coprite poi con un foglio di alluminio e proseguite la cottura a 180°C per altri 15 minuti. Servite.
© Riproduzione riservata