Totani ripieni al forno
Cercate un secondo sfizioso a base di pesce dal gusto tutto mediterraneo? Scoprite la ricetta dei totani ripieni al forno di Grazia e stupite i vostri ospiti tutti con un piatto semplice, genuino e gustoso
75 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
8 totani
200 gr pomodorini ciliegia
1 pomodoro maturo
30 gr pagrattato
10 olive kalamata denocciolate
2 filetti di acciuga
1 albume
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 peperoncino
1 foglia alloro
1/2 bicchiere vino bianco secco
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
Come preparare i totani ripieni al forno
1) Pulite con cura otto totani, eliminando occhi, becco, penna e le interiora dalla testa, poi lavateli bene. Tritate i tentacoli dei totani, un pomodoro maturo, uno scalogno, l'aglio, un mazzetto di prezzemolo, due filetti di acciuga e dieci olive; poi metteteli insieme in una ciotola, aggiungete un albume e 30 gr di pangrattato e amalgamate il tutto.
2) Inserite il mix preparato all'interno delle tasche dei totani e poi cucitele o, se preferite una soluzione più pratica, chiudetele con uno stuzzichino. Trasferite i totani ripieni su una teglia rivestita di carta da forno già unta con un filo d'olio e aggiungete 200 gr di pomodorini ciliegia tagliati a metà, una foglia d'alloro eun peperoncino tritato. Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, condite con un'abbondante macinata di pepe e regolate di sale.
3) Fate cuocere i totani ripieni in forno a 180° per 45 minuti, con la teglia coperta da un foglio di carta stagnola. Sollevatela di tanto in tanto per bagnare i totani con il fondo di cottura. Servite i totani ripieni al forno ben caldi.
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