Stinco di maiale al forno
Lo stinco di maiale al forno è un secondo piatto di carne gustosissimo, preparato in modo semplice e saporito, con tante spezie e una marinata a base di birra chiara che insaporisce la carne donandole un gusto rustico e appetitoso. È ideale per il pranzo della domenica ma anche per una cena informale con amici. Non vi resta che seguire passo dopo passo la ricetta e portare in tavola un ottimo stinco, da accompagnare ad un contorno di verdure stufate o patate al forno
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo stinco di maiale al forno
1) Legate con lo spago da cucina 2 rametti di rosmarino e qualcuno di timo a 2 stinchi di maiale. Metteteli in una ciotola capiente e profumateli con un po’ di cannella, il pepe e la noce moscata grattugiata; aggiungete 2 spicchi di aglio sbucciati e versate 1/2 l di birra chiara. Lasciate marinare la carne per 2-3 ore.
2) Togliete gli stinchi e l’aglio dalla marinatura. Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame che possa andare in forno e rosolate gli stinchi con fiamma vivace per dorare tutti i lati. Irrorate con 1/3 della marinata e fatela sfumare quasi completamente.
3) Mettete il coperchio o un foglio di carta alluminio sulla padella e trasferite gli stinchi in forno caldo a 180°C per 2 ore. Seguite la cottura della carne e, ogni tanto, bagnatela con la marinata o con il fondo di cottura e girateli. Togliete il coperchio, salate, se necessario, e proseguite la cottura dello stinco di maiale al forno. Servite caldo.
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