Spezzatino di pesce spada in padella con le olive
Lo spezzatino di pesce spada in padella con le olive nere taggiasche è un secondo leggero dal sapore ricco e fragrante, rapido da preparare e ideale per la cena ma anche un’idea per un pranzo light nei giorni di magro. Il profumo di mare sedurrà i vostri ospiti, provatelo!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo spezzatino di pesce spada in padella con le olive
1) Prendete 2 fette spesse di pesce spada, lavatele e tagliatele in grossi pezzi a forma di dado, passatele nella farina e trasferitele in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio, doratele su tutti i lati, senza cuocerli troppo. Toglieteli dalla fiamma, metteteli in un piatto, salate e pepate.
2) Nella stessa padella aggiungete al fondo di cottura dello spada 2 scalogni tritati, fateli dorare e poi irrorate con 1 bicchiere di aceto di vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Unite 2 cipolle finemente affettate e cuocete fino alla doratura. Aggiungete poi 2 cucchiai di olive nere taggiasche e 1 cucchiaino di scorza d'arancia non trattata grattugiata, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e il pesce spada; fate insaporire 2 minuti; unite 1 bicchiere di vino bianco secco e sfumate tutto a fiamma alta. Alla fine aggiungete un piccolo mestolo di acqua oppure di brodo vegetale per allungare il fondo di cottura.
3) Servite, se vi piace, con un finocchio tagliato sottile come insalata.
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