Spezzatino con piselli
Lo spezzatino di piselli è un classico secondo piatto della cucina italiana a base di carne e verdure. La ricetta di Grazia è semplice da preparare con pochi ingredienti facili da reperire. La lenta cottura permette di gustare una carne tenerissima con un sughetto appetitoso e irresistibile: fare la scarpetta è d'obbligo! Questo secondo è ideale anche accompagnato con riso o polenta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo spezzatino con piselli
1) Mondate e lavate 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla piccola, tritatele e rosolatele in una casseruola o padella dal fondo largo con un filo di olio extravergine di oliva.
2) Tagliate 800 gr di carne mista (lonza o manzo) a bocconcini non tanto piccoli; uniteli al soffritto e rosolateli per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per insaporire la carne e dorarla uniformemente su tutti i lati.
3) Versate 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma vivace; aggiungete 600 gr di piselli freschi sgranati e un mestolo di brodo vegetale caldo. Regolate di sale, mettete il coperchio e cuocete lentamente per 50 minuti, unendo al bisogno il brodocaldo.
4) A cottura ultimata, lo spezzatino di piselli dovrà essere tenerissimo; aggiungete se vi piace una spolverata di pepe nero e servite caldo.
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