Sovracosce di pollo alla birra
Un secondo piatto rustico e leggero dal gusto saporito, ideale per una cena economica e informale con gli amici. La ricetta di Grazia si realizza velocemente con pochi ingredienti e il risultato è davvero strepitoso: la cottura nella birra rende il pollo morbidissimo e saporito con un sughetto stuzzicante perfetto per tuffarci una fettina di pane. Per completare il piatto, potete accompagnare le sovracosce di pollo alla birra con un contorno a base di verdure in padella o una semplice insalata verde
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le sovracosce di pollo alla birra
1) Mondate 2 porri, eliminate la parte verde, le radici e le foglie più esterne, lavateli, asciugateli e poi affettateli a rondelle. Sciogliete 40 gr di burro in una padella antiaderente con bordi alti, unite i porri e lasciateli stufare a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Aggiungete 2 foglie di alloro e fate insaporire.
2) Pulite 8 sovracosce di pollo, eliminate la pelle e le parti grasse, e cospargeteli bene di farina, poi scuoteteli per eliminare l’eccesso. Aggiungete le sovracosce di pollo nella padella, fate rosolare qualche istante la carne per dorarla e insaporirla con i porri stufati; irrorate con 1/3 di una lattina di birra chiara lager (da 33 cl), aggiungete 1 cucchiaino di zucchero di canna e lasciate evaporare a fiamma vivace. Salate e pepate.
3) Proseguite la cottura per 35 minuti con coperchio a fiamma dolce e aggiungete la restante birra poco alla volta, man mano che si asciuga il fondo. Se al termine della cottura il fondo risulta troppo liquido, proseguite per 5 minuti senza coperchio, per farlo evaporare. Servite le sovracosce di pollo alla birra calde, accompagnate da verdure in padella.
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