Le scaloppine di pollo al limone sono un classico della tradizione italiana. Veloci e facilissime da realizzare, il loro sapore agrumato le rende gustose e profumate. Con il contorno di purè diventano un secondo ideale per la cena di tutta la famiglia!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le scaloppine di pollo al limone
1) Prendete le fette di petto di pollo che avrete fatto tagliare spesse circa mezzo cm, incidetele sui bordi in modo che non si arriccino in cottura e battetele con un batticarne, mettendole tra due fogli di carta da forno e facendo attenzione a non romperle; se sono grandi, tagliatele a metà e passatele nella farina, una alla volta; sbattetele per eliminare l’eccesso. Per evitare che si stacchi la farina dalla carne, cuocete subito le fettine in padella con 40 gr di burro fuso e, a fiamma vivace, fatele dorare su entrambi i lati, senza punzecchiarle.
2) Spruzzate le fettine con il succo di 1 limone, aggiungete qualche cucchiaio di brodo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5-6 minuti con il coperchio, in questo modo le fettine di pollo rimarranno più morbide. Terminata la cottura, salate, pepate e aggiungete mezzo spicchio d'aglio e le fogie di prezzemolo finemente tritati, e aggiungete una spolverata di scorza di limone non trattato tagliata a filetti con un rigalimone.
3) Servite subito calde, accompagnate se vi piace, con un purè di patate.
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