Salmone marinato al limone
Un secondo piatto molto gustoso e anche salutare. Il salmone marinato al limone si sposa perfettamente con un calice di prosecco
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il salmone marinato al limone
1) Marinate il salmone. Mettete 4 manciate di sale grosso su un vassoio ovale che possa contenere bene il pesce. Poi disponetevi sopra 800 gr di filetto di salmone, sul quale aggiungerete anche 4 rametti di finocchietto e un cucchiaio raso di zucchero. Infine, coprite tutto con il resto di 1 kg di sale grosso. Riponete il pesce così trattato in frigorifero per 7-8 ore.
2) Ora togliete il salmone dal frigorifero e sciacquatelo sotto l'acqua corrente per togliere ogni traccia di sale grosso, accertatevi che non vi siano lische e, se ne trovate, eliminatele con una pinzetta. Poi, tagliate il filetto di salmone in fettine a sezioni diagonali, da disporre una alla volta su un piatto.
3) Preparate la citronette per condire il salmone. Versate 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva in un barattolo con tappo, insieme al resto dei rametti di finocchietto tagliati, al succo di 1/2 limone, pepe e sale. Una volta chiuso, il barattolo va agitato bene. Intanto grigliate al forno le fette di 150 gr di baguette tagliate con uno spessore di 1-2 cm. Componete il piatto versando la salsa citronette sulle fette di salmone e accompagnando col pane ben grigliato.
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