Il rotolo di frittata è un secondo piatto a base di uova e verdure di stagione dall'effetto scenografico: una semplice e gustosa frittata profumata di origano, farcita con peperoni grigliati e mozzarella. È una pietanza leggera, ottima da gustare sia tiepida che fredda, anche per un aperitivo; perfetta per chi non vuole esagerare, senza rinunciare a un piatto saporito e gustoso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il rotolo di frittata farcito
1) Abbrustolite 1 peperone rosso e 1 verde in forno per 10 minuti circa, avvicinando i peperoni il più possibile al grill e rigirandoli su tutti i lati; metteteli poi in un sacchetto e lasciateli intiepidire. Pelateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e riduceteli a filetti di uguali dimensioni. Tagliate a fette 1 mozzarella da 250 gr, raccoglietele in un colino e lasciatele sgocciolare il più possibile.
2) Sgusciate 6 uova in una terrina e sbattetele con le foglioline di 2- 3 rametti di origano fresco, un pizzico di sale e uno di pepe. Versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scaldatelo e cuocete la frittata su entrambi i lati.
3) Mettete la frittata su un piano di lavoro, disponete sopra uno strato di fettine di mozzarella e uno di filetti di peperone; regolate di sale e di pepe e arrotolate la frittata su se stessa. Ungete un foglio di alluminio con un po’ di olio extravergine di oliva e avvolgete il rotolo di frittata farcito; mettete in forno a 180°C e cuocete 10 minuti. Sfornate, eliminate l’alluminio e lasciate intiepidire il rotolo; quindi affettatelo e servite tiepido o freddo.
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