Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Si accompagnano a un'insalata mista con pomodori. Un'idea per condirle? Una salsa a base di yogurt greco e menta, dal carattere fresco e leggero
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette di legumi al forno
1) Scolate e sgocciolate dal liquido di conservazione 70 gr di piselli, 70 gr di ceci e 70 gr di fagioli. Poi, grattugiate 150 gr di carote e 150 gr di zucchine. Sbollentate le verdure grattugiate e, poi, unitele ai legumi. Aggiungete anche 1 uovo, 30 gr di grana, un po' di sale e un po' di peperoncino. Mescolate bene.
2) Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Passatele prima nelle 2 uova sbattute con un po' di sale e poi nel pangrattato amalgamato con 2 cucchiai di semi di sesamo.
3) Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
© Riproduzione riservata