Polpette di ceci
Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegano, ricchissimo di proteine e di gusto. Un'alternativa alla carne per portare in tavola sapori diversi e far mangiare i legumi anche ai bambini. Si accompagnano con un contorno di verdura grigliata e insalate multicolore. Come vino, è ideale un Pinot bianco veneto
Ingredienti
Come preparare le polpette di ceci
1) Mettete a bagno 200 gr di ceci per tutta la notte e poi fateli lessare in acqua senza sale per almeno 2 ore. Quando sono pronti, passateli con il passaverdura fino a farli diventare purea. Tritate anche 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di prezzemolo e mettete il tutto in una ciotola insime ai ceci, 1 cucchiaino di semi di cumino e a 1 cucchiaino di semi di coriandolo.
2) Nella ciotola unite anche il pepe e 15 gr di lievito di birra sciolto in 4 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate il composto finché non sarà tutto ben amalgamato, sodo ma morbido. Fate, quindi, le polpettine. Poi, schiacciatele leggeremente.
3) Infarinate le polpette usando 40 gr di farina e friggetele in olio di semi. Scolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Impiattate e aggiustate di sale.
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