Pollo ripieno allo zola
La ricetta del pollo ripieno allo zola è ideale per stupire gli ospiti con una rivisitazione golosa del solito petto di pollo. Il ripieno ricco e cremoso renderà il piatto gradito anche ai più piccoli. Si abbina a una birra artigianale come una belga Dubbel
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il pollo ripieno allo zola
1) Passate al mixer 50 gr di gherigli di noce insieme a 2 rametti di foglie di maggiorana e riducete a un composto grossolano ma omogeneo. Adagiate 400 gr di petto di pollo a fette su un piano di lavoro e, su ciascuna fetta, mettete 1 fettina dei 100 gr di prosciutto cotto tagliata a misura, ricordando di lasciare un margine di circa 1 cm.
2) Ora amalgamate 100 gr di gorgonzola con il trito di maggiorana e gherigli di noci. Mettete 1 cucchiaio di questo composto cremoso su ogni fetta di pollo e poi piegatela a metà premendo per chiudere bene i due strati di carne. Per fissare il ripieno, usate stecchini di legno sui bordi delle tasche di pollo.
3) Infarinate questi saccottini, con maggior insistenza sul bordo aperto e rosolateli in padella insieme a 30 gr di burro e a un po' di olio per un paio di minuti. Girateli e rosolateli anche sull'altro lato, pepandoli.
4) Sfumateli con 1 bicchiere di vino bianco e poi cuocete per altri 5 minuti. Se il fondo si asciuga troppo, aggiungete un po' di brodo caldo. Togliete gli stecchini e coprite con trito di maggiorana, prima servire.
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