Parmigiana di melanzane non fritte
La parmigiana di melanzane è un piatto gustoso e irresistibile, ma per molti difficilmente digeribile. Provate a realizzarla in versione light con le melanzane grigliate, morbida burrata e pomodori freschi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la parmigiana di melanzane non fritte
1) Tagliate 700 gr di melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, cuocetele su una griglia e mettetele in una ciotola condite con sale, pepe e olio. Tagliate a metà una burrata e una delle due metà a tocchetti più piccoli.
2) Accendete il forno a 200° e cuocetevi 500 gr di pomodori tagliati a fette di mezzo cm. Intanto prendete un tegame, versateci due cucchiai di olio e fatevi rosolare per 5 minuti una cipolla affettata.
3) Posate su un piatto un coppapasta di almeno 10 cm e sistematevi dentro una fetta di melanzana: sarà la base della vostra parmigiana. Ricopritela con un velo di grana e con una o più fette di pomodoro, un po' di cipolla appassita, una fogliolina di basilico e qualche pezzetto di burrata. Ripetete l'operazione fino a completare la torretta, poi sfilate il coppapasta e proseguite componendo le altre.
Completate la vostra parmigiana di melanzane non fritte con la restante burrata tagliata in quattro parti e decorate con foglie di basilico, l'origano e un filo d'olio crudo.
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