Parmigiana bianca di zucchine
Questa parmigiana bianca di zucchine è una variante senza pomodoro della parmigiana di zucchine classica. È un secondo piatto vegetariano ricco e saporito perfetto anche per essere gustato come antipasto o come piatto unico. Provate la ricetta di Grazia: è semplice da realizzare e conquisterà tutti i palati anche quelli che amano i piatti più tradizionali!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la parmigiana bianca di zucchine
1) Preparate gli ingredienti. Lavate e mondate 1 kg di zucchine medie, tagliatele nel senso della lunghezza in fette uguali, spesse 1/2 cm, aiutatevi con una mandolina. Passatele in 100 gr di farina, mettetele in un colino e scuotetele per eliminare l’eccesso. Riscaldate, abbondante olio per frittura in una larga pentola dai bordi alti; friggete le zucchine, un po’ alla volta, fatele dorare su entrambe i lati, girandole con una pinza, poi scolatele su carta assorbente per frittura, per eliminare l’olio in eccesso e tenetele da parte. Tagliate 2 mozzarelle fior di latte (circa 175 gr ciascuna), sgocciolatele bene, tagliatele a fettine e appoggiatele su carta assorbente per eliminare il più possibile il siero. Sgusciate 4 uova in una ciotola e sbattetele insieme a 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato, un trito di aglio e 2 cucchiai di prezzemolo, sale e pepe. In un'altra ciotola mischiate i restanti 50 gr di parmigiano reggiano con 5 cucchiai di pangrattato.
2) Formate gli strati e completate. In una pirofila rettangolare, formate il primo strato della parmigiana bianca di zucchine: disponete sul fondo, le zucchine fritte, copritele con le fettine di mozzarella, spolverate con il mix di pangrattato e parmigiano e versate circa 1/3 del composto di uova. Proseguite allo stesso modo per gli altri starati e completate l’ultimo con le zucchine e il restante composto di uovo. Riscaldate il forno a 180° C, infornate la parmigiana bianca di zucchine e cuocetela per 30-35 minuti. Sfornate e servite calda.
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