Merluzzo impanato al forno
Una panatura croccante e saporita per il classico filetto di merluzzo al forno, con la sua carne delicata e sempre gradita. Il merluzzo impanato al forno è il secondo piatto perfetto per qualsiasi tipo di menu. Si abbina sia a un vino bianco, sia a un boccale di birra artigianale chiara
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il merluzzo impanato al forno
1) La sera precedente alla preparazione, iniziate a pulire 1 mazzetto di prezzemolo e tritatelo insieme a 4 pomodori secchi, 2 spicchi di aglio spellato e le foglie di 10 rametti di maggiorana. Quindi, tostate in un padellino anche 4 cucchiai di pinoli e aggiungeteli al trito, unendo anche 4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato.
2) Sempre il giorno prima, sbattete 1 uovo insieme a 1 cucchiaio di farina, diluite con 1 dl di latte e aggiustate di sale. Mettete 1 kg di filetto di merluzzo sul fondo di 2 pirofile oliate, salate e spennellate il pesce con il composto di uovo e con il trito di aromi. Coprite con pellicola e mettete in frigo a marinare per una notte.
3) Il giorno dopo eliminate la pellicola, spoverizzate il merluzzo con il pangrattato e cuocete in forno caldo a 180° C per 20 minuti, fino a doratura.
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