Merluzzo gratinato in bianco
Un secondo di pesce raffinato con il merluzzo adagiato in un letto appetitoso di patate e irrorato di una stuzzicante salsa. Stupirete i vostri ospiti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il merluzzo gratinato in bianco
1) Tagliate 800 gr di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Scolateli e metteteli su un piatto.
2) Scaldate il forno a 200° C. Sbucciate 4 patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente; scolatele e asciugatele. Rivestite una pirofila con carta da forno e con le fette di patata formate 4 dischi di circa 12 cm. Conditele con un trito di aglio (mezzo spicchio) e prezzemolo, salate e ripetete gli strati fino a ultimare gli ingredienti. Irrorate d'olio e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
3) Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl di vino bianco e cospargete il tutto con 3 cucchiai di pangrattato e 10 g di pecorino romano grattugiato. Passate la preparazione sotto il grill finché comincia a dorarsi. Intanto frullate l'aglio rimasto con 4 cucchiai d'olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 3 rametti di timo, 20 g di gherigli di noce e una presa di sale. Togliete dal forno i tortini e irrorateli con la salsa preparata.
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