Merluzzo fritto al pomodoro
Il merluzzo è un pesce semplice da cucinare e il suo gusto delicato lo rende gradito anche ai più piccoli. Da provare in questa versione particolarmente gustosa. Il merluzzo fritto al pomodoro è una ricetta dai sapori mediterranei e capace di riportare l'estate anche in pieno inverno
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il merluzzo fritto al pomodoro
1) Lavate 500 gr di filetti di merluzzo, asciugateli con carta da cucina e riduceteli a pezzetti di forma regolare. Passateli, dunque, in 100 gr di semola di grano duro. Friggete i filetti infarinati in 5 dl di olio per friggere fino a raggiunta doratura. Disponeteli su carta assorbente.
2) Affettate 250 gr di cipolla bianca e fatela rosolare in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche 1 scatola di pomodori pelati e schiacciateli bene con l'aiuto di una forchetta.
3) Unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e peperoncino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete, infine, 30 gr di capperi ben risciacquati e il pesce fritto. Cuocete per altri 10 minuti, prima di servire.
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