Merluzzo al forno con patate
Una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare il pesce al forno insieme al suo contorno. Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. Da accompagnare a un'insalata di stagione e a un calice di prosecco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il merluzzo al forno con patate
1) Tagliate a metà 500 gr di patatine novelle sbucciate (possono andare bene anche quelle surgelate). Ora mettetele in una casseruola abbastanza grande e coprite con molta acqua fredda. Salate leggermente e poi fate bollire. Dal momento dell'ebollizione, fate cuocere per 5 minuti. Scolatele.
2) Quindi pulite 4 cipollotti, togliendo la parte verde e le radici. Fateli a fettine e stendete 4 fogli di carta da forno di 30 cm di lunghezza. Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g (anche surgelato) e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati. Aggiustate di sape e pepe, aggiungendo un po' di menta e 3 bacche di pepe rosa.
3) Irrorate i cartocci con un po' di vino bianco e di olio. Ora richiudeteli arrotolando la carta e fissandone i lembi con gli stecchini. Metteteli su una placca e infornate a 200° C per 20 minuti.
© Riproduzione riservata