Questi involtini di verza sono un secondo ricco di gusto, un piatto completo grazie alla presenza di carne, uova, formaggio e verdura, che è anche molto versatile. Raddoppiando le dosi, infatti, possono essere considerati un perfetto piatto unico, ed essendo buoni anche a temperatura ambiente sono ideali come antipasto, o per un buffet. Sono deliziosi anche riscaldati e mangiati il giorno dopo! Cosa aspettate quindi, provate subito a prepararli seguendo la nostra ricetta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli involtini di verza e carne
1) Separate 12 belle foglie dal cavolo verza, lavatele ed eliminate la parte più dura della costa, poi tagliatele a metà e sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente salata, facendole sgocciolare su uno strofinaccio.
2) Ponete nel mixer 400 gr di arrosto e 50 gr di salame a pezzi e tritateli velocemente, poi trasferite il composto in una ciotola e mescolatelo a 1 uovo, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 rametto di prezzemolo tritato con 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
3) Ricavate 12 polpettine con il composto, avvolgetele con le foglie di verza e legatele con del filo di rafia.
4) In una casseruola di coccio soffriggete una cipollina tritata con 50 gr di burro e 1 fetta di pancetta tesa tagliata a dadini, unite gli involtini di verza e rosolateli per un paio di minuti, sfumandoli con il vino bianco secco. Regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con poca acqua. Servite in tavola gli involtini di verza e carne ben caldi.
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