Involtini di melanzane al forno
Preparare degli sfiziosi involtini di melanzane al forno con un ripieno ricco e goloso è facile e veloce. La nostra ricetta vi spiega come fare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli involtini di melanzane al forno
1) Lavate 1 kg di melanzane, eliminate la punta spinosa quindi sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm nel senso della lunghezza, poi mettetele su di un tagliere reclinato o uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, dopo averle lavate e asciugate, passate le melanzane in una ciotola dove avrete sbattuto 3 uova con 2 cucchiai di farina.
2) Friggete le melanzane in abbondante olio bollente e poi scolatele con un mestolo su carta assorbente. Preparate un impasto tritando 100 gr di salame, 2 spicchi d'aglio e un mazzetto di prezzemolo e incorporatevi 70 gr di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
3) Fate degli involtini distribuendo l'impasto sulle estremità delle fette di melanzane e arrotolandole. Disponete gli involtini uno vicino all'altro in una pirofila da forno, cospargete il tutto con 1/2 litro di sugo di pomodoro e spolverizzate con 100 gr di pecorino. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
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