Insalata di pollo saporita
Questa fresca insalata di pollo saporita è un secondo piatto leggero e completo, ideale sia a pranzo che per una cena light. La ricetta di Grazia è molto semplice da preparare: una base di petto di pollo cotto in padella e tagliato freddo a listarelle sottili, prosciutto cotto, funghi sott’olio e un mix d’insalatine di stagione, come la misticanza (molto pratica se già pronta in busta) oppure songino, rucola, lattughino o spinacini. Una vinaigrette saporita e stuzzicante preparata con senape, miele, aceto di vino bianco e profumata con foglioline di timo fresco, arricchisce quest'insalata ricca e appetitosa
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pollo saporita
1) Lavate in acqua fredda 125 gr di misticanza già pulita (songino, rucola, lattughino o spinacini) e disponetela in un’insalatiera capiente. Sgocciolate 340 gr di funghi sott’olio; riducete 100 gr di prosciutto cotto a fette grosse in striscioline non tanto grandi.
2) Cuocete 500 gr di petto di pollo, lavato e asciugato con carta assorbente, adagiandolo 15 minuti per lato in una padella antiaderente scaldata prima con poco olio extravergine di oliva e una manciata di sale grosso. Spegnete, fate raffreddare la carne e poi tagliatela a listarelle sottili.
3) Emulsionate in una ciotola prima 1 cucchiaio di senape, uno di miele, pepe, sale e 4 cucchiai di aceto di vino bianco; poi continuando a mescolare, unite a filo circa 1 dl di olio extravergine di oliva e profumate con le foglioline di 2 rametti di timo fresco, per ottenere una vinagrette.
4) Completate l’insalata di pollo saporita unendo alla misticanza il petto di pollo, il prosciutto e infine i funghi; condite con la vinaigrette, mescolate bene e servite le singole porzioni.
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