Hamburger di ceci con peperoni
Un hamburger vegetariano sfizioso e saporito, leggero e ricco di verdure, profumi e colori: provate a preparare in modo facile e veloce l'hamburger di ceci con i consigli di Grazia
Ingredienti
1 cipolla rossa
2 carote
1 zucchina
1 melanzana
1 spicchio aglio
2 peperoni
200 gr ceci sgocciolati
3 cucchiai pane grattuggiato
1 avocado
1 manciata germogli di rapanello rosso
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino senape di Digione
8 fette pane rustico
1 limone
qb aceto di vino bianco
qb olio di oliva
qb sale
Come preparare l'hamburger di ceci con peperoni
1) Fate abbrustolire i peperoni a fiamma viva e lasciateli intiepidire in un sacchetto di plastica per alimenti. Quando si saranno raffreddati, pelateli, puliteli e riduceteli a listarelle e lasciateli marinare con una salsina di condimento che avrete preparato con un cucchiaio di aceto di vino, due di olio, i semi di finocchio tostati e un pizzico di sale. Tenete da parte i peperoni per la composizione del vostro hamburger.
2) Mettete in una ciotolina una cipolla rossa intera e lasciatela marinare con due cucchiai di aceto e un pizzico di sale, poi tagliatela a fettine. Nel frattempo, lavate e tagliate le carote, la zucchina e la melanzana: tritatene metà in un mixer e fate saltare per 5 minuti in un'ampia padella quelle rimaste, insaporendole con due cucchiai d'olio e l'aglio tritato.
3) Frullate 200 gr di ceci con la metà delle verdure cotte, poi trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete le verdure rimaste a pezzetti, il cumino, la paprika, la senape e tre cucchiai di pane grattugiato e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto cremoso.
4) Con il mix così ottenuto formate quattro hamburger, se serve aiutandovi con un coppapasta (diametro di circa 10 cm) o formando delle polpette che andrete poi a schiacciare e livellare. Condite gli hamburger con un filo di olio e scottateli 5 minuti per lato in una padella antiaderente.
4) Con il mix così ottenuto formate quattro hamburger, se serve aiutandovi con un coppapasta (diametro di circa 10 cm) o formando delle polpette che andrete poi a schiacciare e livellare. Condite gli hamburger con un filo di olio e scottateli 5 minuti per lato in una padella antiaderente.
5) Tostate le fette di pane rustico sulla griglia. Prendete l'avocado, sbucciatelo, tagliatelo a fettine e irroratelo subito con il succo di un limone. Completate il vostro panino: disponete su quattro fette di pane una cucchiaiata di peperoni, un hamburger, l'avocado a fettine e un ciuffetto di germogli; poi coprite con le fette di pane rimaste.
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