Gulash di manzo
Il gulash è un piatto tipico ungherese, diffuso e apprezzato in tutta Europa, in particolar modo in Germania. È uno spezzatino di manzo o di vitello particolarmente saporito, che si può preparare in diversi modi: Grazia lo prepara con il girello di manzo insaporito con mix di spezie, patate, cipolle e pomodori pelati; una lunga cottura rende il sugo denso e gustoso. Il risultato è uno spezzatino davvero spettacolare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il gulash di manzo
1) Spazzolate 500 g di patate e lavatele con cura, poi lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti; scolatele, sbucciatele e riducetele a dadini non troppo piccoli.
2) Sbucciate 500 gr di cipolle e tritatele finemente. Tagliate 800 gr di girello di manzo a pezzetti, tipo spezzatino. Sciogliete 80 g di burro in una casseruola capiente, aggiungete le cipolle e la carne e rosolate il tutto 15 minuti su fiamma bassa, mescolando spesso. Preparate un mazzetto di spezie legando il prezzemolo, la maggiorana e l'alloro, e unitelo alla carne insieme a 2 cucchiai di paprica, 1 spicchio di aglio sbucciato, 20 gr di farina e una spolverata di pepe; mescolate, alzate la fiamma e cuocete 5 minuti. Versate 1 bicchiere di brodo di carne e dopo 20 minuti di cottura, aggiungete anche 250 g di pelati; mescolate e lasciate cuocere per 2 ore su fiamma moderata.
3) Unite alla carne, le patate lessate e proseguite la cottura altri 10 minuti. Regolate il sale solo a fine cottura, spegnete e lasciate riposare il gulash di manzo 2 minuti prima di servirlo.
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