Frittelle di riso e gamberi
Le frittelle di riso e gamberi sono un secondo di mare, o un piatto unico leggero, tanto semplice quanto sfizioso: pronto da portare in tavola in soli pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le frittelle di riso e gamberi
1) In una ciotola mescolate 50 gr di farina con 1 uovo, aggiungete 5 gr di lievito di birra precedentemente sciolti in 60 gr di birra e, infine, unite anche 100 gr di riso lessato e 30 gr di salvia tritata. Aggiustate di sale e di pepe poi lasciate da parte per 60 minuti.
2) Nel frattempo pulite 600 gr di gamberi poi scottateli in acqua bollente precedentemente salata. Tagliate 2 pomodori e tritate 1 mazzetto di prezzemolo, riunite gli ingredienti con i gamberi poi condite con il succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
3) Prelevate alcune cucchiaiate del composto di riso e friggete in olio bollente. Fate asciugare su carta da cucina poi servite le frittelle con i gamberi preparati.
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