Frittata al forno con le bietole
Un secondo piatto ottimo anche per i vegetariani e un modo diverso per mangiare le uova. La frittata al forno con le bietole diventa anche un espediente goloso per far consumare le verdure ai più piccoli. Da abbinare a un vino rosso mosso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la frittata al forno con le bietole
1) Mettete 200 gr di bietole surgelate in un tegame con un po' di acqua e lasciate cuocere fino a far evaporare tutta l'acqua. Quindi, aggiungete 30 gr di burro, sale, pepe e fate insaporire per 2 minuti circa. Togliete dal fuoco, raffreddate e tagliate le bietole a listarelle fino a tritarle finemente.
2) Scaldate il forno a 180° C. Intanto, tostate 30 gr di pinoli in un tegame antiaderente. Rompete 6 uova in una ciotola, unite poi 2 cucchiai dl parmigiano, 80 gr di ricotta, sale e pepe. Aggungete le bietole tritate e i pinoli. Amalgamate.
3) Prendete uno stampo rotondo da 18 cm di diametro e rivestitelo con carta da forno umida. Cuocete la frittata per 35 minuti. Servitela con pinoli, mandorle ed erbe aromatiche.
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