Filetto di maiale in crosta
Un morbido e gustoso filetto di maiale in crosta ricoperto di patate croccanti, un secondo gustoso da portare in tavola per le grandi occasioni. Scoprite la ricetta facile e sfiziosa di Grazia
55 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
800 gr filetto di maiale
2 patate
2 cucchiai farina
1 mazzetto timo
1 cucchiaio senape al pepe verde
20 gr burro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale
pepe
Come preparare il filetto di maiale in crosta
1) Preriscaldate il forno a 200°. Legate e rosolate un filetto di maiale da 800 gr in una padella antiaderente con 20 gr di burro e l'olio. Poi slegatelo e spalmatelo di senape.
2) Tagliate due patate alla julienne, mescolatele con due cucchiai di farina e conditele un pizzico di sale e di pepe.
3) Formate con le patate un rettangolo poco più lungo del filetto, distibuendole su una teglia rivestita di carta forno e adagiatevi la carne insaporita con una manciata di foglioline di timo. Aiutandovi con il foglio, arrotolate le patate intorno al filetto formando così uno strato di copertura alla carne. Cuocetelo nel forno a 200° per circa mezz'ora. Sfornate il filetto di maiale in crosta quando sarà dorato e la sua superficie croccante.
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