Filetto di branzino in padella con funghi porcini
I porcini hanno un tenue aroma di bosco che bene si sposa con la delicatezza del branzino. Ecco la ricetta per un secondo di pesce intrigante e gustoso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il filetto di branzino in padella con funghi porcini
1) Pulite 3 funghi porcini e affettateli non troppo sottili, affinché il loro sapore non si perda nel sugo. Lavate 300 gr di bietole, scottatele un minuto in acqua bollente salata, sgocciolatele e spezzettatele.
2) Fate insaporire 1 spicchio d'aglio schiacciato in una larga padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva: appena la buccia prende colore unite 250 gr di pomodorini lavati, lasciando interi i più piccoli e tagliando a metà i più grossi. Regolate di sale e fate saltare a fuoco vivo per 10 minuti circa. Unite i funghi e lasciateli insaporire un paio di minuti. Aggiungete le bietole, salate, pepate e cuocete ancora 3-4 minuti.
3) In una padella sciogliete 30 gr di burro: aggiungete 4 filetti di branzino da 150 g l'uno, salateli, pepateli e scottateli 7 minuti circa dal lato della pelle e 3 minuti dalla parte della polpa. Salateli, uniteli allo zimino di funghi e bietole, insaporite un paio di minuti e profumate con la maggiorana.
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