Un secondo piatto in stile nordeuropeo: protagonista il salmone. Accompagnato da una deliziosa salsa, con sentori di panna acida e vermouth, e alleggerito dalla presenza del crescione
Ingredienti per 12 persone
Come preparare i filetti di salmone al forno con crescione
1) La preparazione è molto semplice. Insaporite così il pesce: pulite dalla lisca 2 filetti di salmone, oliateli e cospargeteli di un mix di sale e 1 cucchiaino di pepe verde.
2) Ponete i filetti di salmone su un teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete 40 gr di burro sulla superficie del pesce e bagnate con 1/2 bicchiere di vermouth rosso. Quindi, mettete in forno la teglia a 200° C per 30 minuti.
3) Mentre il pesce è in forno, mettete 2 scalogni tritati a rosolare in 20 gr di burro, aggiungete poi 1 mazzo di crescione e lasciate appassire. Grattugiate le scorze di 1 limone e di 1 lime e unitele al crescione appassito e a 300 gr di panna acida. Frullate, infine, questa salsa e servitela insieme ai filetti di salmone.
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