Un secondo di pesce leggero e profumato che si prepara in pochissimi minuti. Scoprite la ricetta di Grazia, facilissima e stuzzicante, per preparare i filetti di platessa al forno con aromi: un pesce di mare simile alla sogliola ma più economico impreziosito da un trito di pangrattato aromatico che gli regala un profumo unico
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i filetti di platessa al forno con aromi
1) Dissalate bene 1 cucchiaio di capperi sotto sale mettendoli prima in ammollo in acqua fredda e poi sciacquandoli sotto un getto di acqua corrente. Lavate e asciugate le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo e quelle di 1 mazzetto di finocchietto selvatico. Mondate 1 cipollotto eliminando le radici, la membrana più esterna e la parte verde più dura. Fate un trito di erbe aromatiche unendo il cipollotto affettato, 1 spicchio d’aglio spelato e i capperi.
2) Grattuggiate in una terrina la scorza di 1/2 limone non trattato, unite il trito aromatico e 2 fette di pancarré tritate e private della crosta; condite tutto con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate con cura il composto.
3) Lavate 800 gr di filetti di platessa, asciugateli con cura tamponandoli con della carta assorbente, ungeteli con un po’ di olio extravergine d'oliva e impanateli uno per volta con il composto aromatico di pancarré.
4) Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i filetti di platessa impanati; irrorate con un filo d’olio, regolate il sale e aggiungete una generosa spolverata di pepe. Trasferite i filetti di platessa agli aromi in forno statico preriscaldato a 180°C e cuoceteli sotto il grill 5 minuti per lato. Servite caldi e croccanti.
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