Filetti di merluzzo piccanti in padella
Il merluzzo è un pesce molto delicato, dalle carni bianche e poco grasse. Ci sono tanti modi per prepararlo, Grazia vi suggerisce una ricetta semplice, veloce e soprattutto stuzzicante: un filetto di merluzzo saltato in padella, irrorato con un sughetto gustoso e piccante, profumato dalla senape rustica in grani. Una spolverata di origano secco completa il piatto finale. Non vi deluderà!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i filetti di merluzzo piccanti in padella
1) Pulite 800 gr di filetti di merluzzo, eliminando eventuali spine con una pinzetta, lavateli sotto il getto di acqua fredda e asciugateli con cura usando la carta da cucina. Passateli nella farina ed eliminate l’eccesso sbattendoli delicatamente. In una padella antiaderente fate rosolare 1 spicchio d’aglio spelato e schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 noce di burro. Unite i filetti di merluzzo infarinati e cuocete 3-4 minuti per parte, con fiamma moderata; scolateli e teneteli in caldo.
2) Lavate e asciugate 1 peperoncino, apritelo a metà, eliminate i semi e tritatelo grossolanamente. Tritate 1 filetto di acciuga sott’olio. Aggiungete nella padella, assieme al fondo di cottura, 1 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaio generoso di senape rustica (in grani) e il peperoncino tritato; cuocete con fiamma vivace, mescolando spesso per far evaporate il liquido; spegnete quando il sughetto risulterà non troppo fluido e togliete l’agio. Disponete i filetti di merluzzo nei piatti, cospargeteli con il sughetto e aggiungete una spolverata di origano secco e servite.
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