I filetti di merluzzo al forno alla bretone sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i filetti di merluzzo al forno alla bretone
1) Lavate 250 gr di spinaci, fateli cuocere con l'acqua del lavaggio e un pizzico di sale poi strizzateli. Pelate e tagliate 2 carote e fate un trito con 1 scalogno.
2) Cuocete per qualche minuto in padella le carote e lo scalogno con 15 gr di burro poi aggiungete anche gli spinaci. Salate, unite 1 cucchiaio di farina e 2 mestoli di brodo di pesce bollente e ultimate la cottura in 5 minuti.
3) Pulite 800 gr di filetti di merluzzo e adagiateli in una teglia di 18x28 sulla quale avrete già versato la salsa preparata. Insaporite con 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, 2 cucchiai di pangrattato, metà scorza di 1 limone e i restanti 15 gr di burro.
4) Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti poi aggiungete l'altra metà della scorza di limone, il timo e, infine, servite.
© Riproduzione riservata