Le scaloppine di vitello sono un secondo piatto di carne velocissimo e semplice da preparare. Grazia vi suggerisce una ricetta sfiziosa, per gustare con pochi ingredienti delle tenere scaloppine di vitello, cotte rapidamente in padella e irrorate da una salsina stuzzicante di burro, acciughe e capperi. Davvero irresistibili!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le fettine di vitello in padella
1) Preparate un trito con 1 cucchiaio di capperi dissalati e 4 acciughe sott’olio sgocciolate. Lavorate in una ciotola 50 gr di burro, a temperatura ambiente, schiacciandolo con una forchetta, aggiungete poi il trito di capperi e acciughe e mescolate bene gli ingredienti.
2) Ricavate da 600 gr di magatello di vitello delle fettine spesse mezzo cm. Tagliate i bordi della carne in 2-3 punti, mettetele tra due fogli di carta da forno e pestatele leggermente con un batticarne; poi infarinatele e sbattetele per eliminare l’eccesso. Sciogliete in una padella 30 gr di burro, rosolate la carne a fiamma vivace su entrambe i lati e procedete la cottura per 5-6 minuti a fiamma bassa. Spegnete, trasferite le scaloppine scolate su un piatto da portata e tenetele in caldo.
3) Intanto preparate una salsina, aggiungendo al fondo di cottura rimasto in padella il composto di burro acciughe e capperi; amalgamate velocemente su fiamma vivace e versatela ben calda sulle scaloppine. Servite.
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